Orge Torréfiée
L’orge torréfiée est une orge non maltée qui a été torréfiée jusqu’à devenir noire. Ce grain est utilisé pour donner une unique saveur sèche et de brulé aux stouts. N’étant pas malté, il est riche en bêta-glucanes et autre composants réhausseurs de mousse et est utilisé pour obtenir une mousse consistante dans le style Guinness. L’orge torréfiée n’as pas besoin d’être infusée. On peut l’utiliser dans la bouilloire quand on brasse à partir d’extraits de malt.
La torréfaction à haute température créé un goût de brûlé, de grain et de café. Cela peut donner une couleur rouge à brun très foncé à la bière et un très fort goût de torréfaction. Utilisé à 2-4% dans les ales brunes pour ajouter un goût de noisette, ou à 3-10% dans les Porters et les Stouts pour une saveur de café.
Orge Torréfiée
Origine | Angleterre |
Rendement | 55.0 % |
Potentiel | 1.025 |
Couleur | 300 SRM |
Max par brassin | 10.0 % |
Humidité | 5.0 % |
Protéines | 13.2 % |
Différence Fin Grossier | 1.5 % |
Capacité Enzymatique | 0.0 % |
Brassage Recommandé | NON |
Notes |